Общество

На строительство новой мечети в Уфе нужно 1 млрд рублей

Вчера в Доме Правительства РБ состоялось совещание по вопросу строительства Соборной мечети на проспекте Салавата Юлаева в Уфе.

Решение о проектировании и строительстве этой мечети было принято еще в 2006 году. Сегодня по ряду причин строительство не ведется. На совещании шла речь шла о том, как возобновить возведение культового объекта. В предыдущие годы была выполнена часть работ: отсыпка грунта, возведение фундамента и стен здания до высоты в 12 метров. В общей сложности на все эти работы потребовалось около 400 млн рублей. Всего же весь комплекс строительно-монтажных работ предварительно оценивается в 1 млрд 400 млн рублей.

«Средства на строительство мечети не могут быть взяты из государственного бюджета, так как это религиозное учреждение. Все работы должны финансироваться за счет пожертвований физических и юридических лиц, но мы в лице правительственных учреждений, либо Госстроя, либо Министерства культуры, учредим специальный фонд, который и займется сбором необходимых средств», - сказал вице-премьер Салават Сагитов.

Автор: ИА «Тема Уфа»

Комментарии 0