Общество

В Костроме все-таки достроят мечеть

Свердловский суд изменил собственное решение о запрете строительства.

Радостное событие для костромских мусульман: накануне Свердловский суд решил, что городская администрация обязана разрешить достроить мусульманскую мечеть, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Напомним, конфликт вокруг строительства продолжается много лет: разрешение на строительство было выдано еще в 2004 году, однако в 2009 году администрация Костромы отказалась его продлевать, а позже даже обратилась в суд с требованием приостановить строительство. В 2011 году Свердловский суд удовлетворил иск чиновников, стройка остановилась, хотя в реальности мечеть сейчас практически целиком построена.

После этого костромские мусульмане сами обратились в областной суд, который неожиданно отменил решение Свердловского суда и отправил дело на новое рассмотрение. Результат повторного разбирательства оказался прямо противоположным первому: суд вчера обязал чиновников разрешить достройку мечети.

«Еще два года уйдет на окончание строительства, - сообщил порталу K1NEWS.RU имам-хатыб костромской общины Марат ЖАЛЯЛЕТДИНОВ. - Сейчас в области живет от 15 до 20 тысяч мусульман».

Как рассказали в мусульманской общине Костромы, строительные работы выполнены на 70 процентов: предстоит внутренняя отделка, подведение коммуникаций и водопровода. В строительство уже вложено 18 миллионов рублей.

В Костроме все-таки достроят мусульманскую мечетьВ Костроме все-таки достроят мусульманскую мечетьВ Костроме все-таки достроят мусульманскую мечеть

Комментарии 0