События

Совсем недавно эти люди призывали власти России уничтожать мусульман в Поволжье...

В Казани около 11 часов утра совершено покушение на муфтия Татарстана. Был взорван его служебный автомобиль, сообщают СМИ.

Илдус Файзов, который в этот момент находился в салоне, выжил, получив ранения. Сейчас он госпитализирован.

Кроме того, по информации Следственного комитета России, утром также был застрелен заммуфтия Татарстана Валиулла Якупов, когда выходил из своего дома. От полученных ранений он скончался на месте. Якупов возглавлял учебный отдел Духовного управления мусульман региона.

По факту его смерти возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". В ДУМ Татарстана подтвердили гибель Валиуллы Якупова.

Начато расследование происшествия. К нему подключены сотрудники МВД и ФСБ России. В связи со случившимся все религиозные учреждения на территории Татарстана взяты под усиленную охрану.

В Казани введен в действие план «Вулкан 4» по поиску особо опасных вооруженных преступников с привлечением всего личного состава МВД по Республике Татарстан. Сотрудниками полиции ведется опрос жителей близлежащих домов, с целью выявления свидетелей и очевидцев преступлений, сообщает сайт республиканского МВД.

Автор: Ансар.Ru

Комментарии 8