Их нравы

Суд закрыл "Живой Журнал" для 6000 пользователей из-за одного экстремистского блога

В Ярославле по требованию прокуратуры суд закрыл "Живой Журнал" шести тысячам пользователей из-за одного блога, признанного экстремистским, сообщает ярославский сайт "Городской телеканал".

По данным NEWSru.com, прокуратура обратилась в суд c требованием к интернет-провайдеру "Нетис телеком" ограничить своим клиентам доступ к нескольким сайтам. Речь шла об исламистском ресурсе imamtv.com, независимом башкирском новостном портале ufagub.com и ряде других. В списке сайтов, признанных экстремистскими, оказалась и страница в ЖЖ, не обновлявшаяся с 2008 года. Однако вместо удаления этой страницы Кировский суд Ярославля постановил закрыть доступ ко всему ресурсу.

Примечательно, что такую позицию прокуратуры не разделяют в Роскомнадзоре, представители которого выступали на суде в качестве экспертов. Сейчас без доступа к "Живому журналу" в Ярославле остались около шести тысяч абонентов. 

Директор фирмы интернет-провайдера "Нетис телеком" Сергей Косенков заявил о намерении обратиться с кассацией в областной суд, и, возможно, даже в Верховный суд. "Считаем данное решение незаконным, — сказал он. — И неправильно даже на нас возлагается ответственность. Фактически этим решением нас приравняли к распространителям информации."

Автор: "Прово.ru"

Комментарии 0