События

Протестующие спровоцировали крушение поезда в Египте

Крушение скорого пассажирского поезда во вторник к югу от столицы Египта спровоцировали протестовавшие на железнодорожных путях пассажиры другого поезда, заявил информационному агентству «Аль-Ахрам» представитель Управления железных дорог Египта.

Скорый пассажирский поезд, следовавший из Каира в провинцию Сохаг во вторник сошел с рельсов и загорелся в 30-ти километрах от Каира в районе Гиза. По предварительным данным, погибли четыре человека, более 70 пострадали. В районе крушения работают спасатели и пожарные.

Как сообщил источник в Управлении, катастрофа произошла по вине пассажиров другого поезда, который за несколько минут до крушения остановился на железнодорожной станции, чтобы пропустить скорый. Не согласные с остановкой пассажиры, вышли из вагонов и уложили на пути обрезки шпал. Именно из-за столкновения с посторонними предметами на путях поезд Каир-Сохаг сошел с рельсов и загорелся, передает РИА Новости.

Железнодорожный транспорт пользуется большой популярностью в Египте благодаря своей доступности. Однако из-за недостаточной модернизации железнодорожного транспорта и инфраструктуры часто происходят аварии, в том числе, с человеческими жертвами. При экс-президенте Хосни Мубараке в стране началась реализация программы по модернизации железных дорог, однако после народного восстания программа была приостановлена. Самая крупная в истории Египта железнодорожная катастрофа произошла в 2002 году, когда в результате пожара в переполненном поезде погибли 360 человек, передает «Голос России».

Комментарии 1