События

Способы оштрафоваться: совершить намаз, велопробег, купить хлеб

В Приморском крае управление Минюста вынесло местной мусульманской организации предупреждение о нарушении нового закона о митингах и Конституции в связи с регулярным совершением прихожанами намаза.

Жители Владивостока коварно пожаловались на совершение мусульманами молитв во дворе возле выделенного «Казыятскому управлению мусульман Приморского края» помещения. Чиновники согласились, что «Казыятское управление мусульман Приморского края» нарушило новый закон о митингах, так как не подавало заявку на проведение публичного мероприятия.

Закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» уже был несколько раз применен весьма странным образом, когда чиновники то ли по глупости, то ли из вредности попытались довести и так довольно спорные положения до полного абсурда. К примеру, в Мурманске отменили традиционный велопробег «Критическая масса» после предупреждения полиции о том, что мероприятие по новому закону могут посчитать «собранием».

В Москве оштрафовали участников пикета из двух человек против этого самого закона. Причем почему-то обоих, но на разную сумму - 15 и 12 тысяч рублей, видимо, один из пикетчиков был организатором. В  Екатеринбурге и Нижнем Новгороде прошли «шествия за батоном», причем в Екатеринбурге единственный участник акции прошествовал в булочную с эскортом из 10 полицейских, а в Нижнем идти за хлебом компанией вообще запретили.

Поклонники Майкла ДЖЕКСОНА в Петербурге не смогли нормально провести траурную акцию памяти певца, поскольку им было предъявлено полицией обвинение в нарушении «установленного порядка организации собрания», сообщает Газета.ру.

Автор: «АН-Крым»

Комментарии 5