Общество

«Мы просто ошиблись…»

 

Во вторник, 10 июля, во двор дома №21 по улице Юбилейной, что на Учхозе столицы, на большой скорости заехали два автомобиля с затемнёнными стёклами и без госномеров. Всё, что произошло далее – в материале…

Как свидетельствуют очевидцы, из «Газели» и ВАЗ-2114 вышли примерно 15 вооружённых человек в камуфляжной форме и масках. Они разделились на несколько мелких групп и окружили дом, в котором проживает 30-летний житель столицы Ахмед Салахудинов. Часть «масок» ворвалась в дом через двери, остальные – через окна в огороде. Пробравшись внутрь, они жёстко (ударами автоматных прикладов) разбудили спавшего Ахмеда и начали обыскивать все комнаты, ничего при этом не объясняя. Через несколько минут они буквально выволокли парня во двор и посадили в «Газель». На вопросы соседей, зачем и куда его везут, последовали невнятные и грубые ответы. И увезли... Очевидцы видели, как из дома вынесли ноутбук и барсетку.

Салахудинов живёт один. На первом этаже его дома располагается цех по изготовлению пластиковых окон – единственное занятие Ахмеда.

Сразу после инцидента родственники и близкие парня подняли тревогу, однако ни в одном из силовых ведомств города и республики, по словам сестры Ахмеда, о случившемся не слышали и ничего не говорили. Более того, в Кировском РОВД Махачкалы, вообще отказались принимать заявление о похищении. Мы связались по телефону с заместителем министра внутренних дел РД Абидином Карчигаевым и сообщили о случившемся. Через полчаса после разговора с ним в райотделе приняли заявление, а на место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Тщетно…

К вечеру на проспекте Акушинского начали собираться родные и знакомые Салахудинова, планировавшие перекрыть дорогу, если парня не найдут в ближайшее время. В это же время поступила информация о том, что Ахмед находится в здании одной из силовых структур Кизлярского района. Несколько десятков машин тут же выехали туда. В итоге, парня нашли в РОВД. Его отпустили безо всяких условий. На прощание родным заявили, что Ахмеда «взяли» по ошибке…

На момент выхода номера в печать Салахудинов проходил медицинское освидетельствование. На его теле имеются многочисленные ссадины, синяки и ожоги от пыток электрическим током. «Его избивали, пускали по телу электрический ток и задавали вопросы, знает ли он каких-то людей. Он всё отрицал. Потом они поняли, что ошиблись… Что нам теперь делать?», – растерянно спрашивает сестра Ахмеда.

Отметим, что ноутбук, два телефона, а также барсетку, в которой находились 200 тысяч рублей, до сих пор не вернули хозяевам.

Автор: Маирбек Агаев, "Черновик"

Комментарии 0