События

Копы-наездники

7-летняя погибла, спасая сестру из-под машины копа

Девочка погибла, спасая младшую сестру

Увидев летящую на них иномарку, Ксюша столкнула маленькую Машу с детского велосипеда и сама попала под колеса машины волгоградского следователя.

- Я возвращалась домой с работы, когда увидела на улице скопление машин, полицию. Решила выйти посмотреть, что за авария, может помощь кому нужна, - рассказывает бабушка погибшей Ксюши Светлана Марченко. – А когда подошла ближе увидела, что моя дочь лежит без сознания, а рядом две внучки. Все залиты кровью.

30-летнюю Жанну с двумя дочками сбила машина волгоградского следователя Александра Бурденко. Женщина собиралась перейти дорогу зеленый сигнал светофора, когда на них на большой скорости вылетела иномарка.

Полицейский раздавил мать с 2 детьми

Полицейский раздавил мать с 2 детьми

- Мы стояли по близости и услышали шум тормозов, иномарку стало заносить как раз туда, где находилась семья. Первой от удара отлетела в сторону женщина, а старшая девочка в самый последний момент успела столкнуть с детского велосипеда малышку, - рассказывает Life News очевидец страшного ДТП Наталья К. – Это спасло малышке жизнь.

Годовалая Маша отлетела почти на метр от бампера машины, а ее велосипед затащило под авто. Там же оказалась и Ксюша.

Ее спасти не удалось. Девочка погибла по пути в больницу от сильных травм. Жанна З. сейчас в реанимации. Пока врачи не дают никаких прогнозов.

Женщина подключена к аппарату искусственного дыхания. Спасенная погибшей сестрой Маша - единственная, кто из их семьи точно будет жить. 

- Младшая девочка чудом осталась живой. У нее легкое сотрясение головного мозга и ссадины. Это все заживет. На всю жизнь останется только психологическая травма, - пояснил главный детский нейрохирург Волгоградской области Вячеслав Андреев.

По факту ДТП расследуется уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть пострадавшей".

В Волгоград уже направлена комиссия МВД для проверки личного состава – речь идет об отстранении ряда высокоставленных сотрудников местного Главка.

Автор: Настя Морылева, Life News Online

Комментарии 2