События

«ЕР» доводит до самоубийства

 60-летняя женщина подожгла себя в приемной «ЕР»

Суицидница и еще пять человек были госпитализированы в ожоговый центр. 

- Сообщение о пожаре поступило в 11.35. Пожарные выехали по повышенному номеру вызова, поскольку здание по улице Ленина, 1 является памятником архитектуры и находится в центре города, - сообщили в МЧС по Новосибирской области. - Задымление было на втором этаже, людей эвакуировали с третьего этажа. Локализовать пожар удалось в 11.57. Площадь оценивается в 70 квадратных метров.

После оказания первой помощи пострадавшую Валентину Герасимову допросят следователи. Женщина в настоящее время находится в реанимации. В процессе лечения ее проверят психиатры.

У пострадавшего сотрудника приемной Олега Пучкова также зафиксированы многочисленные ожоги, он находится в шоковом состоянии.

- Из здания были эвакуированы 87 человек. Пожар в настоящий момент полностью ликвидирован. В тушении принимали участие 15 единиц техники и 52 человека личного состава, - сообщили в МЧС региона.

СК возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

Устроившая показательный акт самосожжения женщина была доведена до психического расстройства.

Валентина Герасимова очень переживала из-за проблем со строительной компанией. Недавно она получила квартиру, но осталась ей недовольна и потребовала у застройщика компенсацию. Однако суд не удовлетворил требования истицы, поэтому женщина решила обратиться в приемную «ЕР», чтобы ущерб ей компенсировали из областного бюджета.

По закону помочь Герасимовой вернуть деньги было никак нельзя, но отчаянную пенсионерку это не успокоило.

Автор: Алена Пятенок, Life News Online

Комментарии 2