удаленная категория

Холокост в Палестине

За Холокост палестинцев израильские преступники ответят перед новым «Нюрнбергом»! «Враг будет разбит, победа будет за свободолюбивым народом Палестины», - заявил Нафигулла Аширов, глава Духовного управления мусульман азиатской части России, в своем обращении по поводу событий в секторе Газа. «Большинство мусульманских организаций России, - добавил он, - как и все люди доброй воли в мире, гневно осуждают бесчеловечные преступления сионистского государства «Израиль» в Палестине и выражают свою солидарность с борющимся палестинским народом».

Массированные бомбардировки городов, убийство детей, женщин и гражданских лиц, целенаправленное разрушение мечетей в Газе, считает Аширов, «по своему почерку и уровню жестокости идентичны преступлениям фашистов в годы Второй Мировой войны в отношении народов Европы и нашей многонациональной страны». Более того, он считает, что «преступления израильского режима, направленные против народа Палестины, несомненно, приближают его скорый конец, и ответ убийцам детей будет адекватным ответу фашистской Германии. За все свои преступления против человечности в Палестине израильские преступники ответят перед новым «Нюрнбергским» трибуналом!»

«Холокост, устроенный в отношении палестинских детей и мирных жителей в секторе Газа, несомненно, обернется для них унизительным позором поражения от оружия палестинских партизан, подобно тому, который они потерпели в Ливане», - считает глава ДУМАЧР. «Выражаем твердую уверенность, что объявленная сионистским руководством «Израиля» операция «Литой свинец» превратит Газу в кладбище для ее оккупационной армии», - добавил он.

В свете этих трагических для народа Палестины событий сопредседатель Совета муфтиев России также призвал «всех руководителей мусульманских организаций, муфтиев, имам-хатыбов и всех мусульман обращаться после каждого намаза с молитвами к Всевышнему Аллаху о наказании агрессора и его скором поражении!» «Также выражаем соболезнования семьям, потерявшим своих детей и близких, которые, инша-Аллах, стали шахидами, и молим Аллаха о ниспослании терпения и мужества всему народу Палестины в его неравной борьбе с израильскими захватчиками», - добавил Аширов.

В Совете муфтиев России заявили, что проповеди в ходе последней пятничной молитвы во многих мечетях страны, в том числе в Соборной мечети Москвы, были посвящены событиям в Палестине. Мусульмане нашей страны также вознесли мольбы за погибших в секторе Газы. «Мы не можем оставаться безучастными, когда из-за агрессии гибнут ни в чем не повинные дети, старики, женщины», - сказали РИА «Новости» в СМР.

Ранее с осуждением бездействия и молчания арабских лидеров по поводу происходящего в Палестине выступил другой сопредседатель Совета муфтиев России Мукаддас Бибарсов.
Автор:

Комментарии 0