Общество

Американская организация призывает к проведению «межрелигиозных ифтаров» в Рамадан

Ведущая американская мусульманская организация призвала мусульман во всем мире завязать отношения со своими соседями любых вероисповеданий, приглашая их на совместные ифтары во время предстоящего месяца поста Рамадана. 

По предварительным астрономическим расчетам, в этом году Рамадан начнется 20 июля.

Как пишет The Sacramento Bee, помощь лидерам мусульманской общины на местах Совет американо-исламских отношений (CAIR) распространяет руководство, в котором даны подробные советы о том, как устроить «межрелигиозные ифтары».

Руководство содержит инструкции о том, как создать рабочую группу по организации акции и вести информационную кампанию в местных СМИ, также прилагаются образцы сообщений для СМИ о проведении ифтаров, рекламных объявлений о мероприятии, приблизительные ответы на часто задаваемые вопросы о Рамадане.

Мусульманская организация убеждена, что образование и тесные связи помогут мусульманам бороться с предубежденностью американского общества.

«Для углубления межрелигиозных отношений крайне важно, чтобы мусульмане общались с соседями всех вероисповеданий, предлагая им точную и взвешенную информацию об исламе и мусульманах», — сказал директор CAIR Нихад Авад (Nihad Awad).

Он привел результаты опроса, проводившегося институтом Pew Forum в 2009 году, который выяснил, что люди, знакомые с мусульманами и исламом, «чаще положительно отзываются о мусульманах и видят сходства между исламом и своей религией».

Автор: По материалам sacbee.com

Комментарии 1