События

Военное крыло ХАМАС: Мы не ослабли ни на йоту, мы готовы продолжать бой

Сегодня в Газе руководители "Бригад Иззадина аль-Кассама" дали пресс-конференцию. В присутствии десятков мировых агентств и телеканалов представители военного крыла ХАМАСа заявили, что отныне израильитяне не контролируют боевые действия. Встреча с журналистами проходила на фоне воющих сирен "Скорой помощи". Пресс-конфренция транслировалась в прямом эфире телекомпании "Аль-Джазира".

"Мы запускали свои ракеты в течение всей военной операции израильтян. Ракеты же врага не смогли причинить нам какой-либо ущерб", - заявил на пресс-конференции один из руководителей "Бригад Иззадина аль-Кассама" - молодой человек, скрывающий лицо за палестинским платком. "Вы начали эту войну. Вы не сможете ее контролировать, - обратился он к невидимому врагу, - И вы не будете контролировать ее окончание так же, как ее начало".

"Мы слышали о первом, втором, третьем этапах израильской военной операции. Все это - игра и бравада. Они врут, что уничтоженны силы ХАМАС. Мы не ослабли ни на йоту, мы готовы продолжать бой. Мы готовы отражать любые атаки со стороны израильской военщины", - заявил представитель "Бригад Иззадина аль-Кассама". Он отметил, что израильские силы никогда не выходили на прямое боестолкновение. "Враг только забрасывал фосфорными бомбами, все сжигал и вытравливал, но никогда не выходил на прямое столкновение с нами. То, что якобы были взяты в плен представители Сопротивления, вранье. Если и удалось им кого-то захватить в плен, то только мирных жителей", - сообщил представитель "Бригад Иззадина аль-Кассама".

По его словам, в Газе уничтожены 23 мечети. "Мы уполномочены заявить: мы никогда не использовали мечети в качестве наших баз. Враг также утверждает, что разбомбил тоннели, через которые мы получаем оружие. Но на самом деле для него это только повод уничтожать мирное население, они ищут повод бомбить, когда они объясняют, почему они бомбят мечети, больницы и школы", - заявил один из руководителей Сопротивления.

Также по его словам, израильские силы не владеют информацией о настоящих каналах поставкок военного оборудования силам палестинского Сопротивления. "У нас нет никаких проблем с получением оружия. Хотя мы и должны получать его официально, но мы будем его получать и неофициально - столько, сколько нам будет нужно. Мы будем сражаться", - заявил представитель ""Бригад Иззадина аль-Кассама".

Комментарии 0