События

Мубарака вернули в тюрьму

Генпрокурор Египта Абдель Маджед Махмуд распорядился перевести свергнутого президента страны Хосни Мубарака обратно в тюрьму. Состояние его здоровья улучшилось, вследствие чего он был выписан из военного госпиталя, передает «Аль-Джазира».

Проблемы с сердцем начались у Х.Мубарака после отстранения от власти и заключения под арест в начале 2011г. По словам его близких, он находится в тяжелой депрессии, которая стала причиной нескольких сердечных приступов. Государственное телевидение Египта сообщало, что после вынесения обвинительного приговора у Х.Мубарака случились новые сердечные приступы. Несколько раз для восстановления работы сердца врачам приходилось использовать дефибриллятор.

2 июня 2012г. экс-президент Египта был приговорен к пожизненному заключению. Суд счел, что обвинение предоставило необходимые улики и свидетельства того, что бывший глава республики причастен к гибели участников массовых антиправительственных демонстраций в январе-феврале 2011г. Вместе с тем суд не смог найти неопровержимых доказательств вины подсудимого в убийстве примерно 900 человек. На основании этого было принято решение о замене смертной казни через повешение на пожизненный срок. Х.Мубараку 4 мая текущего года исполнилось 84 года.

Автор: Исламские Новости

Комментарии 1