Общество

В Орле появится мусульманская община

 

Мусульманская община в г.Орел проходит процесс регистрации. В настоящее время документы находятся в МИНЮСТе. Орловская община войдет в состав ДУМЕР. Председатель орловской МРО – Башир Алиханович Касиев.

Б.Касиев рассказал, что для проведения джума-намазов и религиозных обрядов  орловские мусульмане арендуют два помещения в разных районах города. Одно помещение занимает площадь около 70 квадратных метров, другое – около 250 квадратных метров с прилегающим просторным двором.

Как сообщает корреспондент сайта «Мусульмане России», в настоящее время в обоих молельных помещениях есть имамы. Еженедельно в обеих молельнях на пятничную молитву собирается более 300 прихожан. Состав верующих многонациональный.

В помещении, расположенном на улице Деповской, в настоящее время обязанности имама исполняет студент МИУ. Он не только руководит джума-намазом по пятницам, но и проводит занятия в воскресной школе, которую посещают дети.

Занятия для взрослых мусульман проводятся ежевечерне по предварительной договоренности. Организаторы стараются учитывать потребности учащихся при составлении графика занятий.

Вопросом выделения помещения община займется после получения официальных документов о регистрации.

Автор: «Мусульмане России»

Комментарии 0