Общество

Разжигиние ненависти (плохие нации)

Нет плохих наций - есть плохие люди

К сожалению, многие жители нашей страны, да и всего мира в целом, считают, что если у тебя кожа другого цвета, говоришь ты на ином языке, исповедуешь другую религию, в целом не похож на меня, то ты не только другой, но и хуже во всём. Дискуссий на эту тему было немало, да и будет ещё больше, но не в этом суть. Неправильным является то суждение, что человека оценивают по его внешним признакам, забывая о его внутренних качествах, поступках, делах. И это не только мировоззрение одной определенной нации, так думают без исключения все.

На территории Ростовской области проживают представители более 130 наций и народностей. Естественно, существуют проблемы мирного сосуществования. Ведь они так отличаются друг от друга даже взглядами на окружающий мир, а об обычаях и традициях и говорить не приходится. Однако каждому из живущих в этом мире следует четко определить для себя, что нет плохих наций, есть плохие люди.

На территории Орловского района мирно живут представители различных национальностей, исповедующие разные религии, воспитанные в духе своей веры и обычаев, у них у всех свой особый неповторимый уклад жизни, выработанный и созданный века и даже тысячелетия назад. В некоторых хуторах юго-востока области численность выходцев из северокавказских республик составляет до 90% от общего числа жителей и продолжает расти, в связи с чем происходит давление и вытеснение коренных жителей во всех сферах жизнедеятельности. И очень часто, - да что там лукавить: практически всегда, - эти вытеснения происходят при помощи силовых методов, противоречащих закону и правам граждан Российской Федерации. Всё это провоцирует рост ответной неприязни коренного населения района и негативно влияет на поведение и поступки русскоязычной молодежи. В качестве примера следует отметить, что все чаще на территориях Сальского, Пролетарского, Орловского и Зимовниковского районов конфликты между молодыми людьми разных национальностей, в силу своего возраста очень горячими и лёгкими на подъём, перерастают в межнациональные междоусобные столкновения хуторских масштабов, которые обрастают слухами. И вот простые добропорядочные жители уже не могут смотреть на своих односельчан другой национальности без предубеждений.

В большинстве выходцы из СКР - это мирные, добропорядочные, законопослушные жители, исконно занимающиеся животноводством и имеющие крепкие личные подсобные хозяйства, своей деятельностью способствующие развитию животноводства, да и экономики районов в целом. Однако имеются факторы, негативно влияющие на ситуацию, в том числе - распространение среди выходцев из северокавказских республик искаженных трактовок ислама как через Интернет, так и посредством личных контактов лжепроповедников с исламской молодёжью. Эти явления наиболее характерны для выходцев из Республики Дагестан.

Все мы с вами помним кровавые события, произошедшие в так называемой «Кадарской зоне» Дагестана в 1998-1999 годах, когда жители нескольких сёл сформировали отряды народного ополчения, а по сути - незаконные вооруженные формирования, с благовидной, на первый взгляд, целью защиты своего имущества от посягательств бандитов. На самом деле руководили этой деятельностью представители реакционного исламского движения «ваххабизм», в том числе и эмиссары из-за рубежа. Указанные лица преследовали цель территориального разделения Российской Федерации и отсоединения от нее северокавказских республик. Под их непосредственным руководством происходило открытое вооруженное противостояние с федеральными силами. После этих событий многие жители Буйнакского района покинули свою родину по ряду причин и обосновались на территории Орловского и Пролетарского районов. Среди этих беженцев были и те, которые рьяно принимали участие в деятельности бандподполья, за что были осуждены, но впоследствии попали под амнистию и теперь мирно соседствуют с нами.

Повторимся, что в целом выходцы из Республики Дагестан - мирные жители, они активно занимаются животноводством и занимают достойное место в экономической составляющей региона. Однако наряду с добропорядочными гражданами, которые законно зарабатывают себе на хлеб, - и, надо заметить, они умеют трудиться, - есть и такие, которые не видят свою дальнейшую жизнь без преступлений. События, происходящие в последнее время, заставляют задуматься об искренности добрых намерений переселенцев.

В качестве примера можно отметить тот факт, что в ходе проведения обыска в домовладении жителя Орловского района, выходца из «Кадарской зоны», были найдены наркотические средства, оружие и боеприпасы к нему (правоверный добропорядочный мусульманин никогда не станет хранить в своём доме наркотики, ведь это противоречит основам его веры), аналогичный факт зафиксирован и в Пролетарском районе. При этом последний до сих пор скрывается за пределами РФ. Отметим, что денежные средства, получаемые от продажи наркотиков и оружия на территории Российской Федерации, поступают к боевикам, уничтожающим мирных жителей любой нации, вне зависимости от их вероисповедания, цвета кожи или разреза глаз.

Кстати, годом ранее родной брат указанного выше жителя Орловского района был задержан в г. Волгодонске как участник дагестанской бандгруппы, занимающейся похищением людей с целью получения выкупа. В момент их задержания похищенным лицом являлся выходец из Чеченской Республики, занимающийся коммерческой деятельностью, что говорит о моральном облике бандитов. Другой участник бандгруппы находился в федеральном розыске за совершение тяжких преступлений.

Кроме того, имеются случаи, когда дети амнистированных боевиков идут по их стопам и вступают в незаконные вооруженные формирования, что может свидетельствовать о серьезных пробелах в воспитании молодежи, в том числе и в религиозном плане, ведь истинно верующий человек, вне зависимости от того, какой он веры, не может лишить жизни другого...

Конечно, все эти факты говорят сами за себя, и, вероятно, не все переселенцы - бывшие участники бандформирований из Республики Дагестан - изменили свои взгляды на жизнь, да и, наверное, некоторые из них зря были амнистированы, эти «люди» не только склонны к совершению преступлений - они их совершали, совершают и будут совершать, пока не будут остановлены. А сейчас доходы от их преступной деятельности идут на развитие и обеспечение всем необходимым бандформирований.

Вот только мы все не должны забывать, что нет преступников определённой национальности, есть просто преступники.

Автор: Сальск. Информационный портал

Комментарии 3