Их нравы

Американская ядерная бомба в центре России

Все думающие люди давно уже дали оценку тем политическим и экономическим безумиям, которые творили в 90-х годах прошлого века тогдашние российские правители.

В те времена в России, грубо говоря, шла торговля Родиной. Разного рода Чубайсы, Гайдары и Березовские вели между собой состязание - кто откусит от растерзанного тела России кусочек повкуснее. Но даже эта тотальная распродажа народной собственности выглядит просто детской игрой, в сравнении с двумя соглашениями, которые заключили в 1993 году правительство Виктора Черномырдина и США.

В первом соглашении шла речь о продаже Америке 500 тонн оружейного урана, полученного в результате демонтажа российских ядерных боеголовок. Какое здравомыслящее руководство страны будет снабжать потенциального противника, кем являются для нас Соединенные штаты, готовым сырьем для производства ядерного оружия?

Но это еще, цветочки! Через девять месяцев то же правительство подписывает второе соглашение с той же Америкой о создании на территории Российской федерации, под Челябинском, захоронения ядерных отходов, получившего название «Хранилище делящихся материалов». Если внимательно прочитать детали соглашения, вызывает удивление, что контейнеры для хранения отходов разрабатываются американцами у себя в стране, а курирует этот процесс, не кто иной, как Пентагон! Российской же стороне, по условиям соглашения, запрещено не только открывать эти контейнеры для проверки, но даже нельзя увидеть чертежи самих контейнеров! С таким же успехом, можно было бы попросить США завезти и закопать на территории России несколько атомных бомб, пульт управления которых находился бы в руках Пентагона. Как тут не удивиться такому пренебрежительному отношению Российской власти к теме ядерной безопасности страны!

Если вдуматься, можно увидеть скрытую связь между этими двумя соглашениями. Американцы прекрасно понимали, что пять сотен тонн урана за один раз не вывезешь - технология не позволит. Эта сделка должна завершиться в 2013 году, а до этого времени к власти в России могут прийти люди, которым не безразлична безопасность федерации.

Эта новая власть может приложить все силы к тому, чтобы вывоз в США российских ядерных боеприпасов прекратился. Этого американцы допустить не могли! Поэтому и была подписана вторая сделка о создании Хранилища делящихся материалов со всеми ее ограничениями для российской стороны. Ведь, если Соединенные штаты будут иметь свою заложенную бомбу в центре России, ни одно новое руководство нашей страны не станет ссориться с Белым домом по поводу поставок урана.

Последствия этих соглашений для России страшно даже представить! Многие специалисты-ядерщики давно знают, что авария в Чернобыле была диверсией, но никак не аварией. Та же ситуация с хранилищем ядерных отходов под Челябинском. Это не столько глупость российского руководства, сколько тщательно продуманная на будущее операция спецслужб США. Судите сами, взлетный вес обычного пассажирского самолета Ту-154М - около ста тонн, самолетов типа "Боинга-767", который протаранил башню Нью-Йоркского Всемирного торгового центра от 143 до 184 тонн, в зависимости от модификации. А теперь, внимание! Максимальное воздействие, которое выдержит защита Хранилища делящихся материалов - примерно равно удару падающего самолета с массой, всего лишь, до 20 тонн, при скорости 200 м/сек! А Вы проживаете далеко от Челябинска?

На сегодняшний день ситуация по обеим сделкам обстоит следующим образом: уничтожено 14090 боеголовок, вывезено 352,3 тонн оружейного низкообогащенного урана. Сделка выполнена на 64,4%. Хранилище Делящихся Материалов благополучно достроено и введено в действие. В Россию уже доставлены более, чем 20000 контейнеров. Что в них находится, отходы или что-то другое - никто не знает.

Невзирая на протесты общественных организаций, депутатов разных уровней, ученых, военных и других общественных деятелей - вышеупомянутые договора выполняются и по сегодняшний день.

Комментарии 0