Среда обитания

Гейдар Джемаль: Самое загадочное в истории Крымска — разговор Путина на публику про шлюзы

Политолог и председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль в своем "Твиттере" сообщил о том, что в пострадавшем от сильнейшего наводнения Крымске отключили радио, ведущее непосредственное вещание с мест событий.

"Они помогали волонтерам и потерпевшим найти друг друга, — пишет Джемаль. — Главный вопрос: все-таки были шлюзы на этом водохранилище или нет? Самое загадочное в истории Крымска — разговор Путина на публику про шлюзы. Он специально спрашивает есть ли там шлюзы. Ему говорят: "нет!". Проблема в том, что мы с вами не можем это выяснить сами".

По его словам, "как бы очевидцы" ссылаются на своих родственников, управляющих этими шлюзами.

"А как бы главный по стране спрашивает: "Есть ли они?". Нам что, выбирать, подкинув монетку, кто прав? Вся Россия ведь не может ведь поехать в затопленный Крымск проверять, — продолжает Джемаль. — Отключение радио поддерживает скорее версию очевидцев. Я уж не говорю про снятие официальных лиц со своих постов. Существование шлюзов из вопроса трагического стало вопросом метафизическим. Когда не можешь проверить сам, что есть истина?".

Политолог добавил, что, видимо, в "истину" "назначают то или иное в зависимости от партийной принадлежности".

"Ты за Путина — шлюзов нет, против — есть! Рано или поздно "разберутся" со всем. Но ведь гарантий, что откроют истину — нету! Нюрнберг ведь тоже построен на вранье", — резюмировал он.


Напомним, что паводок в ночь на 7 июля затопил более 7 тыс. жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным МЧС, погиб 171 человек, в основном в Крымске, на который пришелся самый сильный удар стихии. Местные власти в свою очередь сообщают о 166 погибших. Число пострадавших составило более 34 тыс. человек.

Комментарии 0