События

Среди нападавших на дом главы Минобра Ингушетии - трое полицейских

Сотрудниками оперативных служб МВД России по Республике Ингушетия установлено, что в состав преступной группы, совершившей утром 12 июля разбойное нападение на домовладение министра образования Республики Ингушетия в г. Магас, входили трое сотрудников полиции.

Получены доказательства, изобличающие их в преступной деятельности. В настоящее время эти сотрудники из органов внутренних дел уволены.

"В связи с этим руководством МВД России по Республике Ингушетия назначена служебная проверка, по результатам которой руководители  подразделений, где несли службу задержанные сотрудники, также будут уволены. Все собранные материалы  переданы в следственные органы для принятия процессуального решения", - передает в субботу пресс-служба МВД РФ.

Ранее уже сообщалось, что совершившая разбойное нападение банда похитила  из дома  министра образования Республики Ингушетии  крупную сумму денег, изделия из драгоценных металлов, а также автомашину японского производства.

По «горячим следам» сотрудниками СОБР МВД России и республиканского УФСБ было установлено местонахождение нападавших. При задержании  подозреваемые оказали вооружённое сопротивление. По ним был открыт ответный огонь. В результате один из преступников уничтожен, двое ранены, ещё двое задержаны, одному удалось скрыться.

К настоящему времени личности всех нападавших установлены. На месте задержания обнаружены и изъяты два автомата Калашникова, пистолет системы «Стечкина», два пистолета «ПМ», различные боеприпасы.
По имеющейся оперативной информации, члены банды причастны к ряду разбойных нападений. Также есть информация, что часть похищенных денежных средств предназначалась на финансирование бандподполья.

Автор: «АН-online»

Комментарии 2