Их нравы

Было бы смешно, если бы не было так грустно...

Полпред обеспокоен распространением исламского экстремизма

Вчера в Самаре состоялось совещание под председательством полномочного представителя президента России в ПФО Михаила Бабичапосвященное теме пресечения проявлений религиозного исламского экстремизма на территории округа.

В мероприятии, кроме глав регионов, принимали участие заместители Генерального прокурора России Виктор Гринь и Сергей Зайцев. Об этом сообщает пресс-служба Главного федерального инспектора по Саратовской области.

Открывая мероприятие, полпред подчеркнул, что "в России нет другого округа, у которого есть такой набор национальных особенностей".

По его данным, на территории ПФО проживает 40% всех мусульман страны и насчитывается свыше 150 мест компактного проживания мусульман.

"По сути, округ – это одна большая семья. Но нас не может не беспокоить проблема исламского экстремизма. Основными причинами появления экстремизма является низкий уровень заработной платы и отсутствие возможности самореализации", - заявил Бабич.

По мнению полпреда, необходимо повысить контроль над информацией экстремистского толка в сети Интернет.

"В настоящее время вся информация от радикально настроенных групп исламистов доступна в сети Интернет. Эту проблему необходимо решать и как можно скорее", - пояснил Бабич.

В заключительной части своего выступления он призвал представителей правоохранительных органов повысить контроль над поступлением финансовых средств из-за рубежа от экстремистских организаций исламского толка.

Автор: Взгляд-инфо - Новости Саратова

Комментарии 5