Общество

Фатых Гарифуллин: Есть силы, стремящиеся к нравственному разложению общества

Глава Казыятского управления мусульман Тюменской области, член Совета ООД «Российское исламское наследие» Фатых Гарифуллин считает, что за идеей проведения марафона поцелуев в Казахстане стоят силы, стремящиеся к дестабилизации обстановки и нравственному разложению общества.

Отметим, 13 июля в Казахстане был запланирован марафон поцелуев, участникам которого организаторы прочили возможность попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Сегодня стало известно, что марафон поцелуев отменен из-за малого количества участников.

Ранее Духовное управление мусульман Казахстана (ДУМК) высказалось против этого конкурса и призвало молодежь бойкотировать мероприятие. Организация назвала акцию «массовым бесстыдством». По мнению представителей Духовного управления мусульман Казахстана, данное мероприятие противоречит традициям высокой морали ислама, поэтому они выступили против проведения данного конкурса.

По информации ДУМК, организатор данного мероприятия Ербол Кушугылов уже устраивал в Астане состязание по раздеванию, «…но, видимо, этого ему оказалось мало, и теперь он хочет сделать следующий шаг на пути к развращению молодежи, и нам не хочется думать, что наша молодежь опустится до этого уровня», — отмечается в сообщении.

«Если мы хотим сохранить свою землю чистой, свой народ сильным, а свое потомство здоровым, так давайте же предпочтем целомудрие распущенности, скромность бесстыдству, а духовность безнравственности и разврату. И пусть Всевышний поможет нам не потерять то важное и бесценное, что отделяет людей от животных — совесть и разум», — призывает ДУМК.

Призыв мусульманского духовенства Казахстана поддерживает и глава Казыятского управления мусульман Тюменской области Фатых Гарифуллин. «Мне вдвойне больно слышать о том, что такие мероприятия могут проходить в стране, которую я и мои коллеги посетили в прошлом году. Мы увидели повсюду возрождение Ислама, мечетей, и очень обидно, что есть силы, которые планируют подобные марафоны. Они стремятся к дестабилизации обстановки и нравственному разложению общества», — сказал Фатых Гарифуллин корреспонденту «oodrin.ru».

Он назвал попытки провести подобную акцию провокацией. «Сейчас надо повсюду проводить духовно-нравственные мероприятия. Посмотрите, сколько бед от принятия алкоголя. С разных мест слышим, что люди тонут и попадают в автокатастрофы в нетрезвом состоянии. Мы в настоящее время здесь, в Тюменской области, организовали палаточный молодежный патриотический лагерь. Прививаем молодежи любовь ко Всевышнему, религии, своей стране. Сегодня нужно больше призывать к здоровому образу жизни, духовному обогащению», — заключил Фатых Гарифуллин.

Комментарии 0